提醒在澳大利亚中国公民注意人身和财产安全

    发布机构:     发布时间:2012-12-29
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

       当前,澳大利亚昆士兰州已进入雨季,天气多变。中国驻布里斯班总领馆提醒广大在澳中国公民、赴澳中国游客务必注意人身、财产安全。

        一、出行前要注意收听、收看澳大利亚天气预报,尽量避免雨天出行。

       二、旅行或参观途中,妥善保管好贵重物品,尤其是证件(护照、身份证等)要随身携带,确需人物分离,务必托人看管。

       三、旅行中遵守交通法规,提醒司机文明驾驶,做到不超速,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,游客上车务必系好安全带,切实做到安全行车。

       四、游泳爱好者一定要在规定的时间段到标有红黄色旗杆的海域内游泳,避免到没有澳方救生员看护的海域活动。

        五、晚间外出观光或购物尽量做到两人以上同行,遇有紧急情况立即拨打澳警方紧急救助电话000或中国驻布里斯班总领馆应急领保电话0061-406318178。

     

     

     

    来源:中国领事服务网