提醒前往泰国苏梅岛旅游中国游客注意安全

    发布机构:     发布时间:2012-12-29
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

        每年11月至次年4月,泰国素叻府苏梅岛进入雨季,周边海域风急浪高,涉水易发生不测。2012年12月19日至21日,在苏梅岛海域先后发生两起共3名中国游客游泳溺水死亡事故。

    鉴此,驻宋卡总领馆和外交部领事司特提醒前往苏梅岛旅游的中国公民应提高安全意识。

      一、潜浮是一项有风险的涉水活动。因目前的季节海面风高浪大,建议您尽量避免参与此项活动。如您选择参加,务必小心谨慎。在下海前应认真了解潜浮的有关事项,熟练掌握潜浮设备的使用办法,穿好救生衣,切勿在酒后或在风浪大、有暗流及激流等危险情况下涉水。

        二、如您前往外岛游览,请选择合法的交通工具,全程穿着救生衣;如船主未提供,请您主动向其索取。

        三、如您租用海上摩托艇,请注意控制行驶速度,观察周边情况,避免与其他船只碰撞。

        四、当地酒店的游泳池一般不配备救生员。因此,请您游泳时结伴前往,以便相互照应。

        五、如遇紧急情况,请及时报警,并与驻宋卡总领馆联系。驻宋卡总领馆电话:0066-81-7665560。

    来源:中国领事服务网