春节期间赴韩国旅游领事建议

    发布机构:     发布时间:2013-01-31
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      春节长假将至,届时将有大量中国公民来韩旅游。中国驻韩国使馆衷心祝愿来韩游客佳节愉快,旅途顺利,并建议注意下列事项:  

      一、掌握旅行相关信息。请随时留意并仔细阅读外交部网站、中国领事服务网上发布的“海外安全”等相关旅行提醒信息,iPhone、Android手机和iPad用户可下载外交部网站移动客户端,及时了解韩国气候、住宿、物价、民俗、安全形势等相关情况。  

      二、备妥出行证件和证明。带齐护照、签证、往返机票、邀请函、境外旅游保险等所需证件和文件,仔细核对有效期,避免入出境受阻。有关证件和文件等应留存复印件,一份随身携带,一份留在家中,最好随身携带几张护照相片,以备不时之需。  

      三、通过中国领事服务网、韩国驻华使领馆网站、旅行社等途径了解并遵守韩国海关在食品、药品、动植物制品、外汇等方面的规定,不要随身携带大量现金,切勿为陌生人捎带行李或物品。  

      四、合理安排行程,保持身心健康。如您选择随团旅游,请选择信誉高、服务好的旅行社,仔细阅读和签订旅游合同。如系自由行,请结伴活动,避免独自探险旅行。备妥各类救急药品,如身体发生不适,应尽早去医院检查,不要延误治疗。  

      五、遵守韩国各项法律法规,尊重韩国风俗习惯,加强风险防范,保障人身和财物安全。韩国治安环境相对较好,但也不能放松警惕。外出时请注意看管好护照和随身携带的行李物品,注意防盗、防骗、防诈、防抢。韩国车多,车速快,交通状况复杂,请注意交通安全,遵守交通法规,不要闯红灯,切勿酒后驾驶。  

      六、与家人和朋友保持联系。出国前应给家人或朋友留下一份出行计划日程,约定好联络方式。在护照上详细写明家人或朋友的地址、电话号码,以备紧急情况下有关部门能够及时与他们取得联系。旅行期间及时与亲友保持联系,以免其担心。  

      七、如您在韩期间遇到困难,可与中国大使馆和总领馆联系,各馆有关领事保护值班电话为:  

      驻韩国使馆领事部:010-9724-9110  

      驻釜山总领馆(领区为釜山广域市、大邱广域市、蔚山广域市和庆尚南道、庆尚北道):011-9519-8748  

      驻光州总领馆(领区为光州广域市、全罗南道、全罗北道):010-2351-2110  

      驻济州总领馆(领区为济州特别自治道):010-6576-8838  

      八、韩国常用求助咨询电话  

      犯罪报警       112  

      电话查询       114  

      火灾、事故和救援   119  

      语言翻译服务     120  

      旅游咨询热线     1330  

      出入境、滞留政策咨询 1345  

      医疗纠纷咨询     1577-7129  

      更多信息欢迎登录中国外交部、中国领事服务网和韩国观光公社网站查询。中国驻韩使馆再次向您致以节日问候,祝您旅途愉快!

      

                                                                驻韩国使馆   

                                                         二〇一三年一月三十日 

    来源: 中国领事服务网