国家旅游局提醒选择廉价航空出游请关注合同条款

    发布机构:     发布时间:2013-02-05
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近年来,廉价航空因其价格优势已逐渐成为我国游客外出旅游的选择之一,但也因其设有诸多限制性条款易引发服务纠纷甚至群体性安全事件。为使游客的旅行安全、顺畅,国家旅游局特别提醒:

      一、各旅行社组织团队旅游若选择廉价航空,应向游客告知廉价航空的限制性条款等相关信息并细化合同约定,同时做好相关应急预案,如遇航班延误、游客滞留等突发事件,要积极做好解释、协调和应急处置工作,切实维护广大游客的合法权益。

      二、广大游客要密切关注廉价航空的各类限制性条款,如遇突发事件,要积极配合有关方面采取必要措施并依法理性维护自身的合法权益,同时请按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》的要求,文明旅游、安全出行。

     

    来源:国家旅游局综合协调司